Куклы Братц

Куклы Братц — история создания, фото

Куклы БратцBratz — американская производственная линия кукол и товаров, произведенных MGA (Micro Games of America) Entertainment. Четыре оригинальных 10-дюймовых куклы были выпущены в 2001 году. Их имена Жасмин (Yasmin), Джейд (Jade), Хлоя (Cloe) и Саша (Sasha).

Четыре оригинальные куклы Братц
Четыре оригинальные куклы Братц

В 2015 к ним добавилась пятая девочка по имени Рая (Raya). Каждая Братц имеет различный цвет волос, Джейд имеет черные волосы, Хлоя имеет светлые волосы, Ясмин имеет светло — каштановые волосы, Мейган имеет рыжие волосы и Саша имеет темно — каштановые волосы. Все куклы имеют миндалевидные глаза, украшенные тенями для век и пышные блестящие губы. Само название происходит от английского слова “brat”, которое означает озорной, непоседливый ребенок. Bratz достигли большого успеха, и оригинальная линия кукол была расширена со многими ответвлениями как Bratz Kidz, и Bratz Babyz, а также были выпущены веб-сериал, фильм, телесериал, музыкальные альбомы и видеоигры. В 2005 глобальные продажи составляли два миллиарда долларов, и к 2006 у Bratz было приблизительно сорок процентов рынка кукол.

История кукол Братц

Дебют кукол состоялся 21 мая 2001 и был не очень удачным из-за долгой монополии Барби, но их популярность увеличилась к Рождеству. В первые пять лет было продано 125 миллионов единиц продукции по всему миру, а в 2005 году глобальные продажи линейки Bratz достигли двух миллиардов долларов. В 2006 году по подсчетам аналитиков игрушки Bratz захватили около сорока процентов рынка моды кукла, по сравнению с Барби у которой было шестьдесят процентов.
Оригинальный линия кукол породила целый ряд побочных продуктов, таких как Lil ‘Bratz (Малышки Братц), Bratz Boyz Мальчик Братц(Мальчишки Братц), Bratz Kidz (Подростки Братц. Их девиз «Наша страсть дружба и развлечения!»), Bratz Babyz (Моя бейби), Itsy Bitsy Bratz (Крошки на ладошке Братц), Bratz Lil’ Angelz, Be-Bratz и Bratz Petz (любимцы Братц), а также фильмы, музыкальные альбомы, видеоигры и интерактивные DVD-диски. Каждый сезон каждая линейка пополняется рядом новинок.
Идея создания куклы Братц принадлежит еврею иранского происхождения Исааку Лариану, основателю компании MGA. Одна из первых четырех кукол Братц была названа в честь его дочери Жасмин. Исаак предложил революционный подход «girls with a passion for fashion» (девочки со страстью к моде), это означает, что куклы должны быть ориентированы на девочек, которые уже перестали играть в пупсов и классических кукол, и стали больше интересоваться модой и вечеринками.
Успех оригинальных четырех кукол произвел квартет подобных кукол в 2002 и 2003 г. Также были представлены наборы близняшек. Куклы продавались как отдельно, так и в тематической окружающей среде с аксессуарами.
Четыре Bratz Boyz были представлены в 2002 году. Lil’ Bratz (2002) являются миниатюрными версиями оригинальных пяти Bratz и включает Lil’ Boyz на основе Bratz Boyz. В 2007 была выпущена линия одежды под названием Lil’ Bratz Couture.
Bratz BabyzBratz Babyz дебютировала в 2004 с аксессуарами младенцев, такими как бутылочки и одеяла. Персонажи из обычной линии Братц были выпущены в 2007 году как Babyz. Bratz Lil’ Angelz (2007) (Маленькие Ангелы Братц) является коллекционной линейкой новорожденных детей версии Bratz Babyz. Меньше, чем обычные Bratz Babyz, наборы включают новорожденных домашних животных. Bratz Petz дебютировала в 2004 и была прекращена в 2006.
Линейка Bratz Kidz была представлена в 2006 году. В нее входят куклы подросткового возраста. Высота кукол 6 дюймов, таки образом они короче, чем оригинальные куклы Братц.
В 207 году была представлена серия Be-Bratz. Вместе с куклой шел USB ключ, с помощью которого владелец игрушки, мог завести домашнюю страничку для своей куклы в специальной социальной сети. С этим аккаунтом можно было играть в различные игры и приобретать аксессуары для кукол.
В 2012 году вышла специальная серия кузин-ведьмочек под названием Bratzillaz.
Кукла БратцВ 2013 году Bratz получили новый логотип и новый слоган, а куклы получили новые тела с шарнирными руками и длинной сопоставимой с их конкуренткой Барби. При этом они сохранили свои уникальные лица, а также спортивный бренд новые моды. Только Cloe, Yasmin, Jade, Sasha, Meygan, Fianna, Shira, Roxxi и Phoebe были сделаны в новых телах.
В январе 2014 было объявлено, что Bratz пойдет еще на одну паузу (но только для Соединенных Штатов) в течение всего года в попытке восстановить бренд. Это решение было принято из-за уменьшающейся популярности бренда после их предыдущей паузы в 2010, которая следовала из-за иска против Mattel.Кукла Братц
Bratz возвратилась в июле 2015 с введением Raya, новым персонажем (несмотря на разделение того же самого имени с предыдущим персонажем), который должен был составить компанию оригинальным четырем. Эмблема Bratz также вернулась к оригиналу, и был принят новый лозунг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *