Барби

Десять детских игрушек, которые были изобретены женщинами

10 место: Рут Фэйсон Шо.
Художник, педагог, которой приписывают рисование пальцами в США, как средство художественного образования. Она разработала свои техники во время пребывания в Риме и запатентовала безопасную нетоксичную краску в 1931 году. Таким образом, Рут Фэйсон Шо можно считать изобретателем пальчиковых красок.

9 место: Бетти Моррис и Кейт Блумберг.
Эти 2 домохозяйки из США изобрели Shrinky Dinks. Шринки Динкс — детская игрушка и набор для занятий, состоящий из листов полистирола, из которых можно вырезать любые фигуры с помощью обычных бытовых ножниц. При нагревании такой фигуры она становится примерно в девять раз толще, а её горизонтальные и вертикальные размеры уменьшаются примерно до одной трети от первоначального размера, что приводит к твердости, а также сохранению первоначального цвета и формата. Эти игрушки достигли пика своей популярности в 1980-х годах. Большинство современных наборов предварительно напечатаны с набросками изображений популярных детских символов, или других предметов, которые затем окрашиваются перед нагреванием.

Шринки Динкс

 

 

 

 

 

 

 

 

8 место: Шарлотта Кларк.
Все мы знаем, что Уолт Дисней придумал Микки Мауса. Но первая кукла Микки Мауса, которая вдохновила поколения, была создана именно ею в начале 1930-х. Спрос превысил производственные мощности, поэтому Шарлотте пришлось разработать новую модель для шитья, чтобы клиенты могли изготавливать собственные куклы у себя дома.7 место: Элеанор Эбботт.

ервая кукла Микки Мауса

 

 

 

 

 

 

 

 

7 место: Элеанор Эбботт.

Настольная игра «Карамельный замок» (Candy Land ) была изобретена на больничной койке, в прямом смысле слова. В 1948 году Элеанор оправлялась от полиомиелита. Игра была сделана и протестирована детьми в тех же палатах в больнице. «Карамельный замок» требует минимальных навыков подсчета, умение читать вообще не требуется, что и делает ее пригодной для маленьких детей от 3-х лет. В настоящее время все права принадлежат компании Хасбро.

Карамельный замок» (Candy Land

 

 

 

 

 

 

6 место: Ая Бдаир.
Конструкторы LittleBits это своего рода объектно-ориентированный язык программирования в формате 3D. Кирпичики, из которых состоят наборы LittleBits делятся на 4 группы: источники питания — синие, входные компоненты — розовые, выходные — зеленые, соединители – оранжевые. Модули сделаны на магнитах, поэтому соединить их неправильно не получится. Неудивительно, что основательница “умного конструктора”Ая Бдаир по специальности электроинженер.Конструкторы LittleBits

5 место: Беатрис Александер.
Беатрис Александер, известная как мадам Александер, была американским кукольным мастером. В течение 65 лет, она представляла новые материалы и инновационные проекты для создания реалистичных кукол на основе образа знаменитых людей, персонажей книг, фильмов, музыке и искусстве. Среди ее заметных творений была кукла Скарлетт О’Хара. Во время ее руководства компания произвела более 5000 кукол, многие из которых стали коллекционными предметами.

кукла Скарлетт О'Хара

 

 

 

 

 

 

 

 

4 место: Джейнс Суонсон.
Джейнс является американским изобретателем и разработчиком программного обеспечения. Она основала компанию Girl Tech, которая создает продукты, направленные на то, чтобы сделать технологию более интересной для девочек. Также разработала наградные учебные программы, электронные игрушки и книги, которые побуждают девочек изучать технологии и изобретения.

3 место: Андреа Бартельло.
Ее репутация в решении творческих проблем, выявлении талантов и воспитании молодых умов отличает ее как лидера в индустрии игрушек и как образец для подражания предпринимателей во всем мире. Является соучредителем ThinkFun, Inc., которая занимается обучением детей по средствам игр. Изобрела множество игр, включая «Час пик».

настольная игра Час пик

 

 

 

 

 

 

 

 

2 место: Элизабет Мэджи.
Одну из самых популярных настольных игр за всю историю изобрела женщина. Игра первоначально называлась The Landlord’s Game, сейчас во всем мире её знают как Монополия.

Монополия

 

1 место: Рут Хэндлер.
У Рут была дочь Барбара, которая очень любила играть с бумажными куклами, притворяясь, что они взрослые. Заботливая мама, заметив это, захотела создать трехмерную пластиковую «бумажную куклу» со взрослым телом и гардеробом из тканевой одежды. В итоге Рут Хэндлер навсегда вошла в историю как изобретательница самой популярной куклы на планете – Барби.

Барби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *