Hatchimals игрушки от Spin Master

Hatchimals игрушки от Spin Master

Hatchimals игрушки от Spin Master

История Hatchimals от Spin Master началась с международной выставки игрушек Toy Fair 2016 в Нью-Йорке. Игрушка сразу же получила главный приз в номинации Coolest Toy Award (Самая крутая игрушка), а акции компании взлетели сразу на 33%, как бы намекая нам, что инвесторы уверены в успехе интерактивных игрушек Hatchimals.

Слово Hatchimals происходит от англ. глагола “Hatch” – вылупиться, и “animal” – животное, название полностью передает задумку данной игрушки. Начиная с февраля 2016 года и по 7 ноября 2016 года (названного Hatch Day), компания тщательно скрывала все подробности своей новинки. Надо сказать, что у Спин Мастер это получилось почти до самого последнего момента, что говорит о слаженной работе и профессионализме сотрудников. Вся интрига заключалось в том “кто вылупится из яйца Хатчималс?”, которое было показано на выставке. Само яйцо имеет размеры примерно 20 x 25 x 15 см и вес чуть меньше килограмма. Причем вылупиться игрушка должна была сама, без какой-либо помощи ребенка. Также оставалось любопытным, какие этапы развития будет проходить игрушка, как будет взаимодействовать с ребенком. Это должна была быть революция в мире игрушек, настоящий тамагочи, только в реальной жизни.

Уже прошло 7 ноября и теперь все подробности раскрыты! Хотя, как это часто бывает, некоторые обзоры игрушек Hatchimals появились на youtube за несколько дней до официальной премьеры. И это не смотря, на то, что компания Spin Master блокировала даже офиHatchimals игрушки от Spin Masterциальные видео, если они размещались на других каналах. Согласитесь это немного странно, когда интернет-магазин размещает официальный рекламный ролик на своем канале с целью привлечь покупательскую аудиторию, а компания Spin Master подает жалобу и это видео блокируют. Логика в какой то момент теряется. Настоящие гранды в индустрии игрушек Hasbro и Mattel ничего подобного не исполняют, видимо они понимают, что продавать их игрушки это хорошо. Может быть поэтому некоторые интернет-магазины раскрыли подробности уже 6 ноября.

На российском рынке появятся два вида животных, это дракончик и пингвин, как их назвали российские продавцы, на самом же деле все Хетчималс являются смесью 2 видов животных. Penguala – смесь пингвина и коалы. Draggle – смесь дракона и орла. Еще есть эксклюзивные животные, которых разделили между собой американские интернет-гиганты.

Bearakette – смесь медведя и попугая.

Burtle – смесь бабочки и черепахи.

Owlicorn – смесь совы и единорога.

Все они будут иметь по 2 различных ярких цвета, и до последнего момента не будет понятно какой цвет достался вам. Игрушка будет проходить 3 стадии развития: младенец, ребенок и взрослый. С вступлением в новую стадию питомец поет “Hatchy Birthday”. На каждом этапе игрушка будет делать, что то новое, что до этого не умела: ходить, говорить, танцевать, играть в игры и многое другое. То каким будет характер вашего Хетчималс зависит полностью от вас. Глаза питомца светятся разными цветами, в зависимости от настроения. Вы можете играть с ним в небольшие игры, учить его разговаривать, ходить и многое другое. Чтобы выключить, нужно подержать его вверх ногами, прямо как Ферби. Игрушка предназначена для детей старше 5 лет. Работает от 2 батареек АА (в комплекте).

Мы прочитали некоторые отзывы, которые уже успели оставить зарубежные покупатели данной новинки и вот к какому выводу мы пришли. Задумка Spin Master очень интересная, ведь еще не было игрушек, которые могли бы самостоятельно вылупляться, но этот процесс происходит очень быстро и занимает в среднем до 30 минут, это очень быстро и по сути ребенок не понимает, что такое забота о яйце. Процесс вылупления невозможно повторить, поэтому для ребенка это должен быть особый момент, который он должен запомнить, который был бы наградой за трудолюбие и ухаживание за яйцом. Много ли ребенок поймет за 30 минут? Ответ очевиден. Поэтому можно было бы больше времени уделить процессу рождения, например, хотя бы сутки, а если ребенок не заботиться о яйце, то еще дольше. Но тут есть и другая проблема, у некоторых Хатчималс не хватило на вылупления заряда батареи, что омрачило игровой процесс. Также судя по отзывам, повзрослеть игрушка может за пару часов, что довольно быстро. Купить Hatchimals в России можно за 5999 руб., и если такая игрушка надоест ребенку за 1 день, то сложится впечатление, что вас где-то обманули. Другая странность, что внешне все Хетчималс, очень похожи и практически не отличаются между собой.

Одним из главных конкурентов Hatchimals является Furby Connect от Hasbro, в лице столь грозного соперника скорей всего Hatchimals не смогут стать одной из самых продаваемых игрушек перед Рождеством в США. Негативные отзывы о Ферби Коннект в первую очередь связаны с тем, что не удается подключить игрушку к приложению, но ни как с тем, что игрушка надоела ребенку через несколько часов. Акции Spin Master в пятницу 7 ноября закрылись в красной зоне, что также не добавляет оптимизма. Изначально, создание подобной игрушки очень смелый шаг, в этом стоит отдать должное канадской компании. Увидим ли мы продолжение серии Hatchimals покажут продажи.

Игрушки Hatchimals вы можете купить на сайте ToysR.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *